Найди десяток маленьких отличий

Инна Чернышёва
Найди десяток маленьких отличий
В пейзажах проплывающих вдали,
Гудок и стук летящей электрички
Продёрнуты сквозь поздний хризолит,

Печальны, как фонтан Бахчисарая,
В майолике, в мозаике, в цветах 
Метлахской плитки лето догорает,
Как жизнь в вишневых жертвенных садах.

Ещё  терзает нить дракон бумажный,
Играет  Баха старый клавесин,
Но в это лето  шелковое дважды
Нам не войти как, милый, ни проси.

Звук топора, меняем мизансцену
И чёрные, как десять  негритят,
Любезная душа Любовь Андревна,
По саду  щепки, пёрышки летят...

Поднимем тост! В изысканном бокале
Давно уж запотел игристый брют.
Мой милый друг, как мы ни уповали,
Проложены уже по сентябрю

Холодные каренинские  рельсы.
Заботливо, не зная длинных слёз,
Средь яблок  на столе  оставит лето
Листок и росчерк Sincerely yours.

Sincerely yours (англ.) — Искренне ваше.