Вернуться в прошлое возможно лишь в мечтаниях...

Валентин Пепел
Вернуться в прошлое возможно лишь в мечтаниях
Души, воспитанной в стране её – Отечестве.
Внезапно было так с Союзом расставание
И что случилось с ним, мне до сих пор не верится.

Мы успокоились, расслабились, не думая,
Что где-то семя чёрных мыслей возродилось.
Была страна у нас богатая и умная,
Но с ней однажды горе-горюшко случилось.

Какой-то Ален Даллас план составил хищный свой
В стране-союзнице, фашизм с которой били мы,
Чтоб уничтожить навсегда славян Союз земной.
Такое нам понять тогда было немыслимо.

И завертелись жернова машины бесовской,
Как и предвидел Вождь страны, друзьями преданный,
Страшней, коварней, чем с Германией эсесовской,
Нас ждёт исход борьбы, доселе неизведанной.

Сдуру включились мы в борьбу за демократию,
Пытаясь перестроить жизнь и совесть  нации.
А надо было нам бороться с партократией,
Но заглушили разум бурные овации.

Глупый Генсек мечтал возглавить территории
От Пириней с Парижем, с Римом и Италией,
Раисы Первой успокоенный риторикой,
Вплоть до Финляндии, забыв про страны Балтии,

А Льва Британского зажать в своих объятиях,
Чтоб стать правителем подчас уже Европы всей,
Подмяв собой капиталистов жадных братию.
И загордился наш Генсек той выдумкой своей.

Но всё пошло не так, как глупо мыслил «меченный»:
Какой-то пьяница расстроил быстро планы те
И развалил Союз, в компании замеченный
С двумя делягами и в Беловежской темноте.

Так проявила себя наша «демократия» -
Начался повсеместно всей страны грабёж,
Его возглавила всё та же партократия,
Которой воровать уж было невтерпёж.

Так появилось нынче племя олигархов,
Нагло присвоивших народное добро
И превратилось в свору маленьких монархов,
Любивших больше жизни злато с серебром.

Они дворцы себе отгрохали такие,
Что им завидуют заморские цари,
А яхты их двухсотметровые , большие –
Дороже крейсера с линкором, посмотри!

Во власть пробрались нагло эти нувориши
И Конституцию подмяли и Закон.
Уже деньжонок накопили выше крыши.
Они глухи – не слышат плачь, народный стон.

Войну затеяли они уже друг с другом:
Паны дерутся – у холопа чуб трещит.
У них Америка – любимая подруга,
Бумажный доллар заменяет крепкий щит.

Глаза залеплены зелёными банкнотами,
В окопах гибнет безнаказанно народ,
А олигархам не доходит, что холопами
Запад считает их – простой славянский сброд.

Когда дойдёт до них вся правда, будет поздно:
Народы сгинут в межусобицах войны,
А олигархов янки перебьют, возможно,
Поскольку эти дармоеды не нужны.

Все земли предков перейдут в чужие руки –
У покорителей имеются рабы,
Что будут землю обрабатывать тем сукам,
А непокорных будут вешать на столбы.

Средневековье возвратится на планету
И племена славян исчезнут без следа…
Не может разум мой принять событье это.
Народ! Приемлема ль тобой эта беда?!

Не прячьте головы, как страусы, в песочек!
За хуторской свой не держитесь рай!
Пока вы живы, дети не лишились почек,
Славянский мир, объединившись, защищай!