А у меня теперь другие сны...

Мария Салий
А у меня теперь другие сны.
В них, как и здесь, безрадостно и пусто:
На башне флаг в знак траура приспущен,
И песни погребальные слышны.
Безлюдных улиц каменная гладь,
Ни ветерка. Всё тонет в море света.
Ни пенья птиц, ни в окнах силуэтов,
И я одна, и некого искать.
А в памяти как раны слабый след:
Есть чудный мир, где ветер, люди, птицы.
В нём можно жить, но он мне только снится.
Где нет тебя, там пробужденья нет.