Под окнами вздыхает клён

Татьяна Тютикова
Под окнами вздыхает  клён

Под окнами вздыхает клён
По юности, ушедшей быстро.
Открылся  в памяти заслон,
Где стройным был он и ветвистым.

Под шелестом его листвы,
Сердца приют здесь находили.
И под сиянием  луны,
Мечтами к звёздам уходили.

Прохладою он укрывал
Прохожих, от лучей палящих.
И песни славные слагал
С поэтом, музою летящей.

Согнулись ветви, засыхая,
И не поют вновь соловьи...
Как быстро время пролетает,
А сердце просит всё любви.