Августа запах пряный

Светлана Кобец Избранные
Августа запах пряных
пьяный, разгульный, жгучий
Похож он на хулигана,
дерзкий и живучий
Ноги девиц ласкает
шелком травы зеленой,
стелит постель ромашкой,
кормит из рук малиной
Вальсом кружит парящим,
лето нам  раскрывая,
все его нюансы,
от конца и до края
Август мой, сладко пряный,
ты позабавь нас вдоволь.
Чтоб осталась нега,
в пик осенней боли
В миг, когда поземкой
закружится вьюга
Пусть снежинки станут
простыней ромашек
августовского луга