Луна, мать её, двадцать пять

Сергей Правдеюк
Августа месяц любим и лелеем
Всяким пройдохой и прохиндеем, -
Неприметною вспышкой далёкого взрыва
Вереница "прорывов" существовать прекратила.

Полёта недолгого резюмируя суть,
Лунную станцию пора помянуть.
Пылятся её в реголите обломки,
Вангуем, что их разыщут потомки?

Шильдик "Луна-25" оторвут,
Надпись оставят: "Корабль лёг на грунт".
Антропоморфа "чужого" (ха-ха) приволокут,
Цепями навечно к скале прикуют.

Железному Феликсу здесь место под стать -
Фиаско режима в веках озирать.

20.08.2023
Иллюстрация - (с) Интернет