Ах, этот август

Роза Гречанова
Ах, этот август -
Предисловье к сентябрю…
Ещё чуть-чуть
И нас в объятья
Примет  Осень.
Она туманами
Начнёт студить зарю,
Утяжелит небес
Густую просинь.
Заменит зелень
На берёзках  янтарём,
Багрянцем опалит
Кленовые аллеи,
Кусты состарит
Паутинок серебром,
Но и лесных даров
Для нас не пожалеет…