Лесной пейзаж

Дмитрий Куваев
Лесной пейзаж, в нём зимняя дорога,
рассветный час туманится во мгле,
Стих ветра стон за выселкой убогой.
Не навсегда, на время, без предлога
Сбежим сюда с тобою в феврале.

Сосновый бор чудесный, аномален,
поскольку снегом по уши завален,
как воздух чист и как дыханье тих.
А ты, мое любимое созданье,
замри от удивленья созерцанья
мерцанья звёзд и сосен вековых.

Встань у ствола и  шишек набери.
Качаются на ветках снегири.
И, кажется, что просят взять с собой.
Со мной, туда, откуда нет возврата,
тебе нельзя, и смотришь виновато.
Какой, однако, всё же разнобой.

Туда, где будешь радостной мне сниться.
Искрятся снег и слёзы на ресницах.
Им предавать значения  не след.
Застыло всё. Огни вдали маячат.
Сосновый бор и холоден и мрачен.
Он древен, тёмен, он хранит секрет
в том, что пейзажа не было и нет.
Он в голове моей. Волнением охвачен,
бреду один, виденьями согрет.