Осенний эскиз

Лара Маркова
Отзвенело по лугам лето.
Потемневшее висит небо.
Нам побольше бы тепла, света,
Но поникла от дождя верба.

Поутихли, отгорев, страсти.
Снова серой пеленой мОрочь.
Как пробиться сквозь её снасти
И осенних вечеров горечь?

Так хотелось журавля в руки —
Быть свободной рождена птица.
Глухо воют  за спиной вьюги,
Неуклонно время к ним мчится.

Там во мгле далёкий есть остров.
Посреди высоких скал млечность.
Там живёт любовь и всё просто,
И глядит очами звёзд вечность.