Заблудились в дальних тучах грозы...

Борис Львович Фроенченко
Заблудились в дальних тучах грозы,
Смыла пыль с небес дождей слеза,
Сквозь зеленую вуаль березы
Чистых окон ясные глаза...

В ночи омут- день с размаха прянет,
След оставив на домов гряде,
Запах трав - зеленый, душно-пряный,
Как круги от камня на воде...

Тень деревьев протянула лапы,
Чудищем крадясь прохожим вслед,
Фонаря повис плетеный лапоть
На асфальт бросая тусклый след...

Гвоздь звезды ночное небо держит,
Серп Луны стрижет верхушки крон,
Звук грозы все реже...реже...реже
И природа погрузилась в сон.
             ( 28.07.2004г.)