Подсказка из прошлого

Сергей Кимо
Многое, что в жизни происходит,
Исчезает в прошлом безвозвратно.
Что-то место в памяти находит,
Чтобы не пропасть безрезультатно.

В своё время, в нужное мгновенье,
Также, как бывает в добрых сказках,
Возникает в голове решение,
Получив из прошлого подсказку.

Многие считают - это опыт,
Что за время жизни накопился.
Для того и собирался, чтобы
Для решений нужных пригодился.

Потому, полезно так бывает
Важные события подмечать.
И при этом память успевает,
То, что нужно, впрок запоминать.

Только бы склерозу не поддаться,
В старости его не допуская.
Тогда мудрым можно называться,
Свой успешно опыт применяя.

08.2023