письмо весне

Аня Москвина
уже скоро солнце устанет светить,
приклеит на тучу бумажку
«перерыв 7 месяцев, не стучите, пожалуйста»
плюнет на всё, упадёт навзничь,
пока мы, недовольные жаром,
устроим скандал дождю.
каждый расскажет историю на ночь
о летних восходах, затем заплачет,
встречая заморозки,
лишаясь света, помашет засухе,
уляжется где-то впотьмах,
напишет письмо весне