Муха ползает повсюду

Альберт Нумен
Муха ползает повсюду,
Где я был и где не буду -
По домам и по деревьям,
По горам и подземельям,

По тропинкам, по заборам,
И по небу, и по звёздам,
По животным и по птицам,
И по самым разным лицам,

По старухе, по ребёнку,
Неуклюжему телёнку,
Повседневности и чуду,
И по маленькому пруду,

Серпантинам и озёрам,
Примирениям и ссорам,
По стране и по планете,
По летящей вдаль комете,

По дорогам, по машинам,
Осуждённым и невинным,
По рассказам и по басням,
По расстрелам и по казням,

По пожарам, по потопам,
Геноцидам и народам,
По смертям и воскресеньям,
По военным преступленьям,

По трагедиям, романам,
Похоти, любви, обманам,
Оправданиям и боли,
Умножению на нолик...

Муха ползает повсюду,
То ли век, то ли минуту –
По стеклу в оконной раме
Муха ползает кругами.