Извечная проблема и беда

Алексей Жмуренко
Коррупция из чрева человека,
Из самых пакостных углов души,
Крадётся, усмехается успехом,
Повыше правды на четыре головы.

И если не в родстве с ней и не в доли,
И если стыд и совесть в голове,
Ты не имеешь голоса и воли,
Свобода относительна к тебе.

Коррупция, как вирус в государстве,
Сжирает все законы и права.
Родство и кумовство для сытой власти
Извечная проблема и беда.