Мамино сердце

Наталия Луговец
Один парень влюбился в девицу
С намерением на ней жениться,
Хоть капризна уж очень красавица,
Но другие ему не нравятся.

 А гордячка жестокая эта
Лишь смеялась вместо ответа.
От отчаяния парень промолвил :
Всё, что хочешь - я тотчас исполню!

И немедля она надменно
Говорит ему : - Непременно
Станешь ты судьбою моей -
Сердце матери дай мне твоей!

И несчастный бежит домой,
Сердце мамы достал родной
Из убитого им её тела,
И к невесте бежит оголтело.

На ступенях споткнулся, упал,
Чуть ладони свои не разжал,
Сердце мамы забилось,  сказало:
- Тебе больно, сынок, ты упал?

Ты наверно ушибся, милый?
Жаль, помочь я тебе не могу.
Ты потри это место с силой,
Да под ноги смотри на бегу!...


...Нет любви материнской сильней.
Только разве  - Любовь Божья.
Берегите своих матерей,
Рвать сердца им совсем негоже.

Очень много на свете красавиц,
Только мама всего одна.
Даже если уже состарится,
Даже если уже не нужна -

Берегите своих матерей,
Их любви ничего нет сильней.
 Мама сердце отдать готова
Ради счастья дитя дорогого...