Порадуй меня, жизнь!

Александр Новиков-Ноябрьский
Порадуй меня жизнь, преследует напастье.
Мне снится по ночам один и тот же сон –
Кручу, верчу “рулетку” на счастье и несчастье,
А ставка на беду, один, но злой патрон.
 
Порадуй меня жизнь, жаль ты не безупречна –
Я резался не раз об острые края.
Да, ты не идеал, и ты не бесконечна,
Но ты во мне одна, бесценная моя.

Порадуй меня жизнь, проникнись вновь участьем.
Дай силы устоять, когда с пути снесло.
Во мне жила любовь обманутое счастье,
Теперь живёт тоска, изъевшая нутро.

Порадуй меня жизнь, забудем про пророчество –
Любовь закроет двери однажды за собой.
А за закрытой дверью я узник одиночества,
Лишь боль в висках сердце останутся со мной.

Порадуй меня жизнь своей мажорной песней,
Я слышать не хочу минорные слова.
Как стало без любви мне жить не интересно
И в доме без неё гуляет пустота.

Порадуй меня жизнь, моим годам нет счёта,
Я за любовь до гроба всей жизнью заплачу.
Вот душу не продам ни дьяволу, ни чёрту,
Ни страже с пистолетом, ни злому палачу.

Порадуй меня жизнь, ты так скупа на счастье.
Разлей вино в бокалы и даму пригласи.
Короткая любовь. С лица сотру ненастье
И буду с ней гулять до утренней зари.