В бой идут одни старики

Александр Ляйс
   
  — Ребята, будем жить!!!
                (из фильма)
               
Хлеб, портрет, сто граммов водки.
Не ученья, не парад.
Сняты шлемы и пилотки,
Самолёты встали в ряд.

Ни речей, ни тостов пылких.
Боевой аэродром.
Рядом свежая могилка,
Под родным "У-2" крылом.

Где вы, милые девчонки,
Что на взлёт всегда легки?
Где ваш смех, весёлый, звонкий....
Плачьте, плачьте, "старики".

Мы врагу ещё покажем,
Не дадим ему вздохнуть!
Всех "бубновых" в дым размажем!
Только....вас уж не вернуть.

Нет, не та без вас гулянка.
Лучше вас нам не найти.
Смолкла бравая Смуглянка.
Не поётся.... Ты прости....

Ни салютов, ни оркестра,
Самолёты в ряд стоят....
Там Макарыч и "Маэстро"
У могилки той сидят.

*   *   *

К юбилею знаменитого фильма
        (50 лет!)