Убит Амур

Михаил Кузьмин 66
Убит Амур и нету вовсе
Порока преданных идей,
И нам не ведом этот совсем
Пророк - библейский иудей,
Который воспевал тщеславно
Надежду, веру и любовь,
И мне читать его забавно,
Да так, что в жилах стынет кровь,
Где потеряли мы надежду?
Куда утратили любовь?
Забытую, её как прежде,
Ты вряд ли их обрящешь вновь,
Идя, сутулясь одиноко,
Ищу любимые глаза,
Там руки распластав широко,
Застыла в облике слеза,
И там, в отрогах зазеркалья,
мятежно мечется душа,
Идя на поприще затланья
Несёт свой опыт неспеша
Амур убит на поле брани,
Но верю я, не долог час,
Во имя всех святых собраний,
Венчать надежда будет нас
И с верою в душе, с тревогой,
Где сердце мается в крови,
С надеждою и с перемогой,
Найдём спасение любви.