Вот и кончается август

Шувалова Татьяна Григорьевна
«Вот и кончается август», -
В поле колосья поют.
Бродят туманы в оврагах.
Близок осенний салют!

Тихой прощальною песней
Льётся его каждый миг.
Скоро взлетит в поднебесье
Птичий пронзительный  крик.

И совершится вновь чудо:               
С неба сойдёт благодать,
И золотые этюды
Осень начнёт создавать.