Парфюмер отзыв на фильм

Юлия Ивановна Пономаренко
Что ж, ты? Дыши! Если хочешь почувствовать падаль.
Что же? Кричи! Чтоб не съели голодные псы!
Будешь пахать, надрываясь, как про;клятый каталь...
Ну а пока, ощути этот запах росы...

Едко врывается запах грязи и лягушек,
Камни щекочут отсутствием памяти сна.
Хочется так сохранить этот запах веснушек,
Кожи и слив... Как? Не дышит? О нет! Сатана!

Как сохранить этот дух, источающий святость?
Руки трясутся, но знаний и опыта нет...
Боль, отчуждение, воспоминанием — сладость
Кожи, увядшей, как нежности розовый цвет.

В дар не поверят ни Бог, и не чёрт, и не мэтр.
Как? Он безумец! Но формулы — чистый шедевр!
Чтобы извлечь чистый запах невинностей недр —
Ночью на жертву охотиться вновь парфюмер.

"Я же хотел объяснить неотёсанной даме,
Страх вызывает несносную, дикую вонь!"
Думаешь, просто, когда даже в Божием Храме
Против тебя добывается ада  огонь?

Каждое тело — особая нота рецепта,
Нужно двенадцать, потом я готов умереть.
Мой приговор оглашён, что заметь, не прошептан.
Нужно платок окропить, непременно, успеть..."

Всё это будет, Гренуй, а пока, не сдавайся
Нищим бродягам на зависть, и скверну людей.
Ну же, кричи! И от крови в росе умывайся!
Нищий, но сильный, обугленный Прометей...

3 августа 2023г.