Свет в окне за моим окном

Станислав Зарудний
Свет в окне за моим окном - мелькают наряды,
Это отблеск лучей о нём говорит, так надо!
Вижу - блики бегут вдоль перрона и сада,
Знаю, они твердят, Виктор Цой вам в награду.

Под Юрмолой в поселке, мысли сложились в чести,
Он дал понять всем нам - Кукушка и в невесты...
В "Черный альбом" вписал - последнюю там песню,
И попросил людей прослушать всё без лести.

Этот огонь - поэт, ярко ушёл на взлёте,
Не камнем он лежал, а лишь горел в полёте,
Кто на его пути, нам вновь раскроет соты,
И сможет ли здесь взять большие он высоты...