Сонет дождливый

Юлия Ивановна Пономаренко
Опять проворный дождь  смывает тени...
Ушедших дней. Сегодня слёз не счесть.
Воспоминаний пёстрые мишени
Дырявы, как поруганная честь.

Вода смывает пыль, тревожит свято.
Под шёпот ветра — шрамы по стеклу...
Не относись к ранимости предвзято,
Сметая дней сгоревшую золу...

Сегодня дождь — опора для открытий,
Для размышлений, будущего сна.
Давай, уйдём от масок и укрытий,
Теплом разбавив серые тона.

Сплетенье мыслей, словно гобелены,
Ласкают стены тенью Мельпомены.

1-3 августа 2023г