Нравственная тупость

Александр Проказов
"Бестактность в молодости еще можно списать на плохое воспитание.
Бестактность зрелого человека — следствие нравственной тупости.
Это навсегда." Фазиль Искандер
***
Самобытный активный чудак в институте работает нашем
Он считает здоровым себя только это, наверное, не так
Сам в инете цепляет врача и словами паскудными мажет
Ложью весь провонял от неё попадая всё время впросак

Убеждённый он z патриот для науки российской полезный
Разработал немало для нашей великой и мирной страны
Три зарплаты моих отчекрыжил ущерб покрывая болезный
И с хроническим другом в ВК опаскудил врача (и не раз) без вины

Сам на кафедре смог охмурить языком безотказную даму
И она мед. ресурс отыскала и гадость сумела на нём разместить
Гадил, гадит и будет он гадить стабильно, умело, упрямо
В личку пишет жене, пациентам мешая спокойно работать и жить

Не горит и не тонет в воде, воздух ложью своей отравляет
Не умеет просчитывать риски, в потере лица не увидит беду
Если взяли за хитрую опу- комментарии срочно свои удаляет
Чтоб невинную жертву лепить из себя прибавляя работы суду

Только сущность никак за улыбкой уродам моральным не спрятать
Нежить разную ловко умею стихами и песнями я помечать
Всем кто скопом паскудит нас, медиков, горько придётся поплакать:
За слова и поступки свои в этом мире приходится злу всё равно отвечать.
-----------
Творческий ответ на неоднократную организацию публичной травли врача Пинаевым и его другом Соколовым, администратором сообщества "Это случилось с Рыбинске" https://vk.com/wall-124610330_294363
Песня "Вовка" ВКонтакте https://vk.com/video132815438_456240017
Вся история https://psihoterapijadljavseh.ru/pinaev_vladimir_ham.html