Жителям Соединённых Штатов- от Ложкина

Александр Ложкин 2
Конгресс и Байдена спроси :
Хотел бы кто-то в лучших Штатах
Побыть частицею руси ?
Гнилая рощица в заплатах ,
Гадливый вороват народ ...
Мной проклята частица света ,
В которой не в последний год
Не быть поэзии поэта .

Поляк не прославляет гниль ,
Не посвятил я ей ни строчки .
Мелькнёт Адмиралтейский шпиль ,
Но только для красивой точки .
Белёс лужаек Белый дом ,
Силён огромный многогранник -
Оплот державы Пентагон ,-
Так изрекает вечный странник .

Брюнетка далека, она 
Не станет дорогой и близкой .
Вот Амазонка- то река ,
А за ручьём и кущей низкой
Не только света, но и зги
Не разглядят слепые очи .
Лжецы, враги и дураки ,
Желаю вам российской ночи .

Да будет вечный мёртвый штиль
Команде русского корыта .
Матросы, режиссёры иль
Прислуга да гнилая свита
Такие, как и есть- гнильё .
По Штатам, добрый плавный ветер ,
Влеки легко крыло моё
Строкой о темноте и свете .

Сценарий брошен. Процветай ,
Страна могущества и славы .
Котяра черный, как пить дай 
Хранитель прошлого дубравы ,
Бреди, на свалку отнеся
Цепочку ржавую, от дуба .
Американцы, вот стезя
Кошачьих да гнилого сруба .

( август. 2023 год )