Сонет Ц

Юлия Ивановна Пономаренко
Цветущий август, окна приоткрыв,
Царит над миром ароматом груши,
Целебной мяты, вереска и слив,
Церковным чаем согревая души.

Цветной ковёр бутонов нежных "звёзд",
Целует дождь, прицокивая громко.
Циклично всё. Не покидая гнёзд,
Царапаем желанья трудоёмко.

Ценители предчувствия дождя,
Цветных листов и белых паутинок,
Цитируем, без устали, себя,
Ценичность протирая, как ботинок...

Центральным на столе, не хлеб — пирог.
Цени всё то, что не бывает впрок.

14 августа 2023г.