Яблочный спас

Наталья Бабочкина
Звон колокольный начинает день сегодняшний,
едва окно свое сумеешь распахнуть...
Прекрасный спас. Преображение Господнее,
и лето кончится , успеешь лишь взгрустнуть...

А сколько яблок-то под деревом нападало!
Пеки шарлотку и заваривай компот...
Скорей желание хорошее загадывай .
Пусть обязательно оно произойдёт!

А спас ореховый уже вослед торопится...
А август бархатный смахнет росу с листвы...
Пусть все хорошее, что в судьбах есть, накопится!
... Ещё не осень, не склоняйте головы...
20.08.2023