Только, Русь, ты вспомни

Александр Еськов
Ох, запахло гарью, кровушка рекою.
Что же эти твари, делают с тобою.
Ты держись, Россия, как всегда держалась.
Силушка людская, чтоб в тебя вселялась.

Человеком каждым, ты мужай и крепни.
Мы победы жаждем, как бывало прежде.
Ворогов несметно, к нам на Русь ломилось.
Все с мечтой заветной, чтоб ты развалилась.

Чтобы распадалась на князьков удельных,
Чтоб не собиралась, не была ты цельной.
И в походы сколько, с кровью да со смертью,
Собирали войско, все горели местью.

Ты всем помогала! Ну и, что добилась?
Пусть сама страдала, но куском делилась.
В спину нож втыкают, другом, кто был прежде.
Дружбу забывают, над тобою тешась.

Будем, други, верить, времена настанут,
Чтоб войти к нам в двери, в очередь все встанут.
Только, Русь, ты вспомни, всех шакалов этих.
Посильней захлопни, перед ними двери.

Фото взято из интернета.