На старокрымском кладбище

Леонид Золотухин
Напрасно ищешь непокоя
На старом кладбище в Крыму,
Здесь чуткий сон оберегая
Листва трепещет на ветру.

Покойно все, былые страсти
И бури чувств укрощены
И безмятежно, безучастно
Цветов головки склонены.

 
1.У могилы А.Грина.

 Манящий в неизвестность
И путешествий грез,
В деревьев обрамленьи
И окруженьи роз.
Пленительный мечтатель,
Таинственный моряк
И кормчий и создатель
Стремящихся к морям.

Нас вырвавший из плена
Привычной суеты,
Безвременья и тлена,
Поверивших в мечты.
В Бегущую по волнам
И к Алым парусам,
Чтоб ветрами наполнить,
Их курс на чудеса.

   2. Юлия Друнина

Солдатская мадонна,
Как совесть прежних лет,
Стихами окрыленна,
Струит волшебный свет.

С неженскою судьбою
И ношей боевой,
Где жертвуют собою
За будущий покой

Где судьбы на изломе,
На грани бытия.
И в вечном непокое
Не ведают  вранья.

Всего-то нужно б место
И время для тепла
Чтоб рядом повсеместно
История жила.

Но это много слишком
Для власти роковой.
…Ушла к своим братишкам
 Сестричкой  фронтовой.

                16.08.2023