Мой первый шаг в двенадцать лет...

Егоров Вячеслав
Этот стих является своеобразным рассказом о том, как в свои 12 лет я сделал первые шаги.

Я в детстве ползал на коленях -
Ходить вообще не мог я сам.
И в четырёх хотя жил стенах,
Читал книг много по ночам.

И видя, как другие ходят,
Конечно же всегда мечтал,
Что на футбол со мною сходят,
Иль с девушкой чтоб танцевал.

Как было тяжело морально
Смотреть кино Иль сериал,
Где, даже пусть и театрально,
Девчонку парень целовал.

И мне все это надоело -
Пытаться начал я вставать.
Сначала робко так, несмело,
Боялся очень я упасть.

Да, было очень-очень страшно,
Вставая, падал вновь и вновь.
Но было также очень важно
Себя суметь перебороть!

И вот январским утром хмурым
Свою сжав волю всю в кулак,
Без всякой там аппаратуры
Я сделал самый первый шаг!

Потом прошёл шаг, отдышался.
Шаг и ещё шаг!.. И ещё!...
Затем присел и сил набрался,
Встал и пошёл к своей мечте!

Я сам себе не мог поверить -
Мой первый шаг в двенадцать лет!
Шагами стал квартиру мерить!
И радости предела нет!

Как важно верить в свои силы,
Идти всегда к своей мечте!
И что бы там ни говорили,
Но думать только о себе!

Не надо ничего бояться,
Не надо ныть и унывать!
Всегда, везде нужно стараться
Себе лишь только доказать,

Что "Я смогу! Я всё сумею!
Преграды вовсе не страшны!
Барьеры все преодолею!
Ведь жизнь, здоровье мне важны!".

Лишь ЭТИ мысли помогают
Болезни, беды победить,
Уверенность в себе вселяют,
Достойно чтобы жизнь прожить!

Вячеслав Егоров, август 2023 год.