Херсонес

Леонид Золотухин
Былинного расцветы,
Знаменья смен эпох,
В каменьях Херсонеса
Трагедия веков.

Над бухтой и над стройкой
Лесами приодетой,
Опять кружится тройка
Российских вертолетов.

Слегка насторожилась
Тревогой тишина,
Вверху радара крыльев
Размашистость видна.

А рядом поэтажно
И выше и в длину.
Дома растут протяжно
Подвинув старину.

Парад самозабвенья,
И золотой налет!
От времени теченья
Вас  роскошность не спасет.    

                19.08.2023