Санкт Петербург

Яков Меренбах
САНКТ ПЕТЕРБУРГ 
          (Год 1829)

Санкт Петербург, конец двадцатых.
Роскошный бал.  Средь эполет,
Звёзд именитых, дам богатых
Стих декламирует поэт:
«Я вас любил: Любовь, быть может,               
В душе угасла не совсем…».
Слова меня до лёгкой дрожи
Задели полностью и всем…
Самодовольный зал спокойно
Читающего принимал. 
Негромко и бесперебойно
Орган стареющий звучал.
В мерцающих огнях плыл вечер.
Как в диком поле колея,
Куда-то уходил Путь Млечный
И с грёзами невольно я.