Хочется отдыха...

Край Чи
Уснуть!  Гул мотоциклов ночью -тяжело…
Хоть веки опускаются все ниже,
Не хочется глядеть на мир через стекло…
С балкона, словно, с башни, что в Париже…

Застыли мысли…им не пробежать,
Не отключить раздел в мозгу,
Или набраться свежести любой,
По сути, клеткой…

На час, другой   скажу, себе «могу»
И двинусь, несмотря на «этикетку»,
А то, застыну, услыхав: «Вам помогу»
Но после, обязательно, с рассветом,
Пойду вперед, чтоб делать, что на берегу,
Да и не только… все – по этикету…

У лета много дел, не перечтешь,
И устают, бывает, к вечеру мозоли…
А хочется, порой «позоревать»…
Чтоб за плечо с утра никто не тронул.

Движение - оно по существу…
Но по цепочке - попонятней будет,
А спешка, лишь, приносит - темноту…
Пора б усвоить, чтоб приблизить - Чудо!
20.08.2023