Виноград

Пан Терра Нова
…В городе Винограде,
Где каждый второй виновен,
Где дьявола чтят Христа ради,
В продаже уйма хреновин

В продаже много постов,
Где мысли все о растрате,
Где скрип развода мостов
В городе Винограде

В городе Винограде,
Где льётся вино рекою,
Где трупы висят на ограде,
Усталость не снять рукою

Усталость не снять на фото,
Где низость в Верховной Раде,
Где правят друзья народа
В городе Винограде

В городе Винограде,
Где в душу плюёшь себе сам,
Где звёзды горят на камраде,
Как вызов стальным небесам

Как вызов родителей в морг,
Где шапка на Гиппократе,
Где в коме лежит комсорг
В городе Винограде

В городе Винограде,
Где крики: Не угрожай!
Где врёт синоптик о граде,
Три века, как неурожай

Три века, как мор и разруха,
Где в клетку сдают тетради,
Где слухи не лезут в ухо
В городе Винограде

В городе Винограде,
Где хмель весной в каждой почке,
Где прадеды ходят в «Праде»,
Взошедши на нервной почве

Взошедши на трон гламура,
Где маги сплошь в магистрате,
Где Припять — приток Амура
В городе Винограде…

© Марилов А. В. 2023

Художник — Pejac.