Бородёж

Игорь Черепанов
***
«Крокодиловы» слёзы не лью,
и «щенячий» восторг мне неведом...
Уши, тож, «забивать» не люблю
той «кобылы», что «сивая», бредом.

Не люблю бегать серым, как мышь
(хотя цвет благородный, не спорю),
и «шуршать», будто жухлый камыш,
сколько в жизни «волОм вынес» горя!

Не молчу, словно рыба, порой,
но «трещать», как сорока, не мастер;
разве «каркнуть» ... по «типу» ворон
(обозначенной «серенькой» масти).

После «кобры» шального «броска»
всем простил... даже бывшему другу;
когда он, пряча «волчий оскал»,
оказал мне «медвежью услугу».

«Вальс собачий» не мил из «острот»,
что всегда в «шоколаде» быть должен
в диком «Мире животных» лишь тот,
кто вцепляется... «хваткой бульдожьей»!            

Продираюсь в тумане, как ёж,
бородёнкой «щетинясь» колючей...
Ненавижу «бакланий галдёж»!
В «рог бараний» доселе не скручен.

НектоИЧ август 2023