Запахи лета

Елена Нарижняк
Лето жадничать не станет
И прихватит в путь сентябрь
С пышнотелыми снопами ,
Что похожи на вигвамы ,

Где палитра спелых ягод
Дивной радугой мерцает ,
Но во рту мгновенно тает ,
Позабыв об оригами ...

Пахнут гроздья винограда
Терпким розовым вином ,
Или красным , или белым -
Сорт в бокале разберем .

Пахнут персики и дыни ,
Груши , яблоки и сливы
Свежим ароматом трав ,
Витающих над пологом дубрав ...

А еще мне лето пахнет морем
И арбузом полосатым ,
И удивительным простором ,
Что помнит откровений дни и даты ...

Но лето пост свой оставляет ,
Хоть дождь и радуга на небе
Твердят , что без потерь и счастья не бывает ,
Коль речь ведется о насущном хлебе ...

     20 08 2023