Ангел-хранитель

Елена Фоминична Лаврентьева
Невиден, неслышен,
Дорогой земною
Он в небе рожденный
Ступает за мною.

По воле своей
Или воле господней
Я ангела вдруг
Ощутила сегодня.

Он светит и греет,
Как солнце в зените.
Меня он жалеет,
Мой ангел-хранитель.

Он воли моей
Не стесняет горячей.
Над жизнью моею незрячей
Он плачет.

И сердце моё
От сочувствия сжалось.
В нём пламенем вспыхнула
К ангелу жалость.

     О, мой терпеливый,
     Мой нежный и верный!
     Я буду стараться
     Отмыться от скверны

     Молитвой сердечной,
     Благими делами.
     Во мне возгорится
     Чистое пламя.

     И выжжет оно
     Безобразье, бесчестье.
     И вся я проникнусь
     Спасительной вестью.

     Всегда он со мною,
     Мой ангел-хранитель.
     Он в жизнь мою вписан,
     Как буквы в граните.
19.12.2010