Сегодня верующим быть в моде

Алиса Михальчич
Сегодня верующим быть в моде,
Открылись шлюзы коммунизма.
От каббылы до шаманизма
Слепые мечутся народы.
Порою все традиционно:
Иконы, свечи зажигают,
Другие  ж революционно:
Трансгуманизм распространяют.
Но все ж эклектика в приоре:
На вкус и цвет, для всех клиентов,
Смешают массу компонентов:
Того-сего - и все довольны.
В буддизм, немного христианства,
И каплю  мистики для вкуса.
А можно в русское славянство
Добавить что-то от индусов.
Иудаизм с эзотеризмом,
Язычество под моно- косит,
А гумманизм с протестантизмом
Особенно сегодня в спросе.
К монотеизму - психо техник
Добавят щедро для эффекта.
Сетей лукавый архитектор
Продумал тактику перфекто !
Для пересыщенных гурманов,
Добавят перца сатанизма,
Производители всех "-измов"
Не поскупятся на обманы.
И мечется душа в потоках
Манипуляций, лжи и лести,
Оставив истину без чести,
Распяв слова её жестоко.
И узкий путь её тернистый
Зарос дремучими лесами,
А автобаны модных "- измов"
Манят рекламными огнями.


Швейцария, август 2023