Зуб

Вячеслав Банковский 2
Серьёзный случай был со мной.
Раз в обстановке боевой
Меня стал мучать зуб больной
И с зубной болью, как в экстазе,
Я ездил на тяжелом Мазе.
На нём возил, танки на фронт.
От туда забирал в ремонт.
И каждый раз идя на смену,
Таблетку пил ибупрофену.
Наш маз не гоночный болит,
Ползёт в пыли, а зуб болит.
Да, это армия не дом,
Врач не назначит вам приём.
Скажу я к слову, даже дома,
Без блата долго ждать приёма.
Болит мой зуб, ругаюсь матом,
Здесь не попасть к врачу по блату.
Есть поговорка у дедов,
Вторая боль, после родов.
Это, когда болит зубок,
О чём мой будет монолог.
На голове моей портянка,
Смеётся экипаж из танка.
Лью воду на голову с фляжки,
Стекает по спине, на ляжки.
Я как алкаш с карикатуры,
Провожу эти процедуры.
Ко мне вопрос - «Ты с бодуна?»
Я посылаю всех со зла.
Совсем плохи мои дела,
Беда приходит не одна.
Не зря приснился гадкий сон,
На мазе лопнул торсион.
И отцепив тяжёлый трал,
Поехал исправлять - аврал.
Пригнал машину я в рембазу,
Там все расхохотались сразу,
И не спросив степень излому,
Меня отправили к сварному.
Сварной был - Гриша
мужик хмурый
Геракл - вылитый с натуры.
Плечистый, средних лет, высокий,
На подбородке - шрам глубокий.
Гриша спросил: «сколько болит,
шатается, иль так свербит,
Стоит коронка, или пломба,
Прикинул гонорар условно.
Я удивился и молчал,
но в совпадения не верил,
Себя я сварщику доверил.
Я понял в этот самый миг,
«Передо мной стоит зубник».
Одет он правда не в халате,
А в продырявленном бушлате.
Он предложил мне сесть учтиво,
В сидушку от сгоревшей нивы.
Потом помывши руки «крюки»,
Делал работу по науке.
На морде размотал портянку,
Достал с «лекарством», свою банку.
Сказал: «прополоскать, допить»,
И стал в рот зеркальце вводить.
Постукал по больному зубу,
Я чуть не подскочил с испугу.
С себя снял лишние он вещи,
Помыл потом в той банке клещи,
Взяв их рукой с татуировкой,
Больной зуб выдернул, мне ловко.
Засунув ко мне в рот тампон,
Сказал: «жить будешь, охламон».
Сидел с тампоном я во рту,
Гадал кем Гриша был в быту.
А он одев сваю спецовку,
Сказал, три дня не грызть морковку.
Ушел к моей машине он,
Менять на раме торсион.
Нагрел его он, и облил,
Кувалдой сильно колотил.
Я ж от наркоза отходил,
Гриша машину мне чинил.
Гришу в душе боготворил,
По-русски отблагодарил.
По братски вместе с ним обнялись,
Мне ж танк везти, и мы расстались.
Какие люди есть у нас,
Ведь он меня от боли спас.
Он не какой-то коновал.
Он очень сильно рисковал,
Мог ведь мой зуб в дупле сломаться,
И корень в челюсти остаться.
Там загноение, вопросы,
И комендантские допросы.
Да есть талантливые люди,
В нашем большом, бывшем Союзе.
Но были, среди нас таланты,
Сейчас в Европе эмигранты.
На нас от туда смотрят люто,
Пока не кончилась валюта.
А как закончится бабло,
К нам поплывёт это говно
Как больной зуб, клещами сразу,
Нам надо рвать эту заразу».