Близких не хватает...

Артур Наумов
Мою память сковало покоем
пустоты и глухой тишины…
я себя ощущаю изгоем
на чужой половине луны!
Меня, будто бы, вдруг, отделили
от того, кем, когда-то, был я,
а потом, в суете, позабыли,
как горшок на плите у огня!

Никогда не любил я покоя –
и теперь мне покой ни к чему…
я – бродяга, с неспящей душою,
потерявший когда-то весну:
потому-то, везде я нездешний,
и никак суть вещей не пойму,
словно глупенький пересмешник,
залетевший в чужую страну!

20.08.23.