До утра я буду стоять...

Юрий Аркадьевич Тарасов
До утра я буду стоять
  Под твоим милым подъездом,
    И имя твоё повторять,
      Словно бы царь манифесты.

Ну а выйдешь ты или нет,
  Увы, я нынче не знаю.
    Вот скоро придёт уж рассвет,
      А я подъезд охраняю.

Вот скоро придёт уж заря
  В наш город, в твою квартиру.
    Быть может стою я здесь зря,
      Подобно же конвоиру.

Не могу с тобой не сиять.
  Ты - и судьба и невеста.
    До утра я буду стоять
      Под твоим милым подъездом.
        И имя твоё повторять,
          Словно бы царь манифесты.
            И сон твой беречь, охранять
              У лучшего того места.

                © Юрий Тарасов.