Трудности содержания содержанок

Владимир Сарнов
Прочитал я вчера спозаранку,
Что опять опускается руб.
Как теперь содержать содержанку?
Чем платить за касание губ?

На чело мне ложится морщина,
И я мыслю, висок теребя...
Чем платить-то, ведь я же мужчина?
Мне б теперь прокормить бы себя!

Путь судьбой мне назначен в поэты,
Но не платят особо за то,
Что и оды пишу, и сонеты...
И в бюджете дыра тысяч в сто!

Не надену я Музу на глобус,
Секвестировать буду бюджет:
Не куплю ей билет на автобус,
И инфляции как бы и нет!