Ах, ты реченька-река!

Анастасия Антонова 7
1.А у речки соловьи, соловьи
  Трели распускают.
  Вы не пойте о любви,
  Он о ней не знает.
  Обещал меня любить,
  Увезти с собою.
  Обещание забыл,
  Грусти я не скрою.
 
Припев: Ах, ты реченька-река,
        Ночки золотые.
        Ты пойми, пойми меня,
        Как же я любила!
        Ах, ты   реченька-река,
        Травушка помятая.
        Знать такая вот судьба
        Быть мне ей заклятою.
 
2.Вы не пойте соловьи,
  Душу не тревожьте.
  Лучше помогите мне,
  Слёзы успокойте.
  Честь свою мне не вернуть.
  Пятно не залатаешь.
  В прошлое не заглянуть,
  И уж не исправишь.

Припев: Ах, ты реченька-река,
        Ночки золотые.
        Ты пойми, пойми меня,
        Как же я любила!
        Ах, ты реченька-река,
        Травушка помятая.
        Знать такая вот судьба
        Быть мне ей заклятою.