Зелёным светом

Андрей Белёнов
Зелёным светом

Мой день занялся в искорках огня.
Луна серебрянная цепко не сдавалась.
Рассветным красным рдяно наливалась.
Дразнила сном утерянным меня.

И этот сон ещё, маня, кружил.
Ласкал губами, руки мои тискал.
Студил волною древний тихий Тискос
Огни морочные - во кварцах злато жил.

Урал седой, с тобой я вечно юн.
Твои просторы светятся весною
Зелёным морем, нежен ты со мною.
Меняя злато на сребренье лун.

20.08.2023
Белёнов Андрей
г. Пермь