Августа картинки

Ангелина Длинка
Тонкой нитью предо мной паутинка!
Кисть у августа в руках  - и картинка
эта взор мой веселит, и другая!
А асфальт везде от солнца растаял!
Солнце щедрое, оно веселится!
Как же августу в него не влюбиться!
Оно к травам и цветам припадает!
И планета вся вокруг расцветает!
И на яблочках бочка в красной краске!
На деревьях всех сияют рубашки!
К солнцу руку я свою протянула,
по дорожечке на небо шагнула!
И в лучах его я снова купаюсь!
В лето с ног до головы - окунаюсь!
А под вечер солнце в речку садится,
чтоб усталости его не случиться!
И луч солнца по воде - словно мостик,
по нему ступаю я, но не гостей!
Вся земля вокруг моя - я влюблённой!
И целуюсь с белым днём, ночкой тёмной!
И хозяином идёт тёплый дождик,
у него не молоток, и не гвозди!
Длинным плащ, и он везде успевает,
и меня, да я тебя искупает!
Но он сам не мокрым и нет простуды!
И на небе и по лужам - повсюду!
Лета, солнца и дождя все картинки!
Да! Да! Да! - плетёт паук паутинки!
Убегает ёж из яблоком мирно,
рад иголочкам на спинке безмерно!
А из лужицы весёлые глазки!
И лягушка в ней сидит безопаски!
Принимает после дождика ванны
грязевые, эта умная пани,
хочет быть она для всех нас красоткой,
ква - ква! - радостно звучит мирной ноткой!
Я же с августом ступаю в обнимку,
это счастье не положишь в корзинку,
позовёт сквозь осень нас бабье лето,
что же может быть прекрасней на свете!
20.08.23г.