А сегодня на улице дождь

Катерина Курникова
А сегодня на улице дождь...
я иду без зонта, улыбаясь.
Первый раз этим летом попала
под небесную чистую кровь.

С чёлки капли скользят по щекам,
носом воздух вдыхаю из детства,
то, что греет уставшее сердце
и всё реже приходит во снах.

Я, промокнув, не стану спешить,
этой жизни приняв скоротечность,
и на время былую беспечность
у дождя я хочу одолжить...