Как не потерять себя

Русская Ласточка
Он проснулся опять в обед,
Он от жизни устал в неволе,
Ему хочется лучшей доли,
Той, что не было сотни лет.

Он вгрызается в свой журнал,
А там только проблемы мира,
Его маленькая квартира
Превратилась в защитный вал,

Где он прячется от всего,
Что терзает, грызёт снаружи,
А внутри что-то вроде стужи
Словно сковывает его:

"Нет желания...всё...устал",
Руки-плети повисли снова.
Где-то вспыхнула Супернова*,
Вот бы взял и зарисовал.

А он мечется, всё не так...
Ведь на пятки ему вступает
Мир, который всё разрушает,
Погружая в полнейший в мрак.

Каждый в жизни своей творец!
Вспыхнуть может во тьме искрою,
Над планетою голубою,
Разбудив миллион сердец!

Выбор есть! Нужно только взять
Его в руки свои покрепче
(Не скажу, что вам будет легче)
Но себя так не потерять.

20/08/2023

Супернова* или Сверхновая звезда или вспышка сверхновой — явление, в ходе которого звезда резко увеличивает свою яркость в десять тысяч — сто миллионов раз (на 4—8 порядков или 10—20 звёздных величин) с последующим сравнительно медленным затуханием вспышки.