Заветная избушка

Татьяна Юрьевна Кувшинова
У леса на опушке
Жила бы я в избушке
И с горочки каталась
На новенькой ватрушке.

И прибежав с мороза,
Пила горячий чай,
А, может, и глинтвейнчик
Попивала б невзначай.

Потом читала б книжку,
Укутав ноги в плед,
И любовалась снегом,
Засыпавшим весь свет.

Не надо прибираться,
Готовить день деньской.
И можно наслаждаться
Идеальной тишиной.

Смотрела б сериалы,
Я, отключив мозги,
И трескала бы вволю
Любые пироги.

Судоку б разгадала
И пазлы собрала,
Поужинала б вкусно
С бокальчиком вина.

Ещё бы пела песни,
Слагала бы стихи
И в книге б дописала
Последние штрихи.

Спала бы до обеда
А, может, до утра -
Вот сколько захотела,
Я столько б и спала.

И день на третий
Взвыла б от грусти и тоски,
Как я хочу к детишкам
К родителям пойти.

Порою нам в избушку
Так хочется сбежать.
И очень даже нужно
В тиши нам отдыхать.

Такое происходит,
Когда накоплен груз
Усталости, обиды.
И душу точит грусть.

Себе дарите праздник
Не только в Новый год.
Тот, кто не отдыхает,
Тот жизнью не живёт.