Песнь кукушки

Кристина Денисенко
Райские птицы
и в мифах, и в сказках
пели и пели
в малиновость зорь
чистым напевом
и дивным сопрано,
хором и соло,
чтоб солнце зажглось.

О, Петя, Петя,
гранатовый гребень,
сколько аккордов
в тональности ми?
Петя, как можно
эстрадой не бредить?
Все куропатки …
будут твои!

Утро проснулось
медовым и чайным,
как же красиво
твоё кураре!
В голосе сильном
души я не чаю,
спой же за лайф мне
волнующий трек.

О, Петя, Петя,
гранатовый гребень,
сколько аккордов
в тональности ми?
Петя, как можно
эстрадой не бредить?
Все куропатки …
будут твои!

Я зажигаюсь
неоновой лампой,
голосом звонким
наполнен рассвет,
ты моя радость,
слагатель мой славный,
в целой вселенной
таких больше нет!

О, Петя, Петя,
гранатовый гребень,
сколько аккордов
в тональности ми?
Петя, как можно
эстрадой не бредить?
И все кукушки …
тоже твои!

Синяя вечность. Муслим Магомаев.
Кукушка и петух. Иван Крылов.