Я ещё учусь тебя читать

Татьяна Юрьевна Кувшинова
Я еще учусь тебя читать,
Видеть то, что скрыто за словами,
И так хочется скорее мне познать
Твое место в этом мироздании.

Погрузиться в твои мысли и мечты,
Разделить с тобой заветные напевы,
Прочитать твои любимые стихи,
Что так душу растревожить мне успели.

Чистый сердцем, мыслями, душой,
Ты наполнен самым значимым и вечным,
Про пути, которые прошёл,
Я готова была б слушать бесконечно.

Я с тобою отогрелась, ожила,
Пусть была недолгой наша встреча.
Я в тебя немножко влюблена,
Так приятно снова стать беспечной.

Доверять и доверяться - для меня
Так непросто, но с тобой так очевидно,
Твои руки и внимательный твой взгляд
Помогают быть и слабою, и сильной.

Я б могла в глаза твои смотреть
Долго-долго, словно в воды Чусовой,
Отразивших неба ясный свет,
Быть в них мягкой, нежной и смешной.

Мне б сказать тебе все это при луне,
Да тебя еще читать не научилась,
Побоялась быть навязчивой к тебе,
А теперь  грущу о том, что не случилось.

Мне б обнять тебя, чтоб веру подарить,
Залечить ту боль, что ты несёшь,
Мне б тебя от бед заворожить,
Но никак при всех не подойдёшь.

Уезжаю. Путь закончен. Обняла.
Свидимся ль с тобою? Я надеюсь.
Просто верю. Благодарна и полна.
И в последний миг душою греюсь.

Что нас ждет? Откуда же мне знать?
Это счастье, что ты есть на этом свете,
Что судьба дала тебя мне повстречать.
Будет ль "дальше"? Мы потом с тобой ответим.