Август глядит сентябрю с грустью в очи

Елена Жукова-Желенина
Август... Над морем летают стрекозы.
Трепетность крыл. Как изысканны позы.

В них есть загадка. Я верю в примету:
Много стрекоз - к окончанию лета.

Глянь, на волнах уже жёлтые листья.
Лето проходит всегда очень быстро.

День убывает, длинней стали ночи.
Август глядит сентябрю с грустью в очи.

Как я люблю золотистый и терпкий
Вкус винограда, пьянящий и дерзкий.

Соком налИлись душистые гроздья.
Брызнут мускатом они чуть-чуть позже.

Яблочко спелое в руку ложится,
Нам это время зимой будет сниться...

Можно послушать мелодекламацию этого стихотворение на сайте "Изба-читальня" в исполнении Светланы Калининой

Иллюстрация Елены Жуковой -Желениной, созданная с помощью нейросети.